Диетолог Альбина Комиссарова рассказала, что холестерин, который попадает в организм человека с едой, всего на 20% влияет на содержание холестерина в крови. Именно поэтому специалист отметила, что не стоит бояться употреблять продукты, в которых присутствует органическое соединение.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТК «Звезда», многие опасаются употреблять яйца из-за большого содержания холестерина. Врач отметила, что намного важнее вопроса о количестве яиц в день является здоровый вес, соотношение жиров и физическая активность.
«Мы знаем точно, что одно яйцо в день не показало увеличение сердечно-сосудистых рисков, поэтому это число мы и считаем за норму. Если вы иногда едите два-три яйца в день, ничего страшного не случится. Но помните, что важно разнообразие в рационе и яйца не должны вытеснять другие продукты», — добавила Комиссарова.
Яйца опасны содержанием сальмонеллы, которая способна вызвать пищевое отравление. Признаками данного заболевания являются: диарея, лихорадка, спазмы в брюшной полости. Людей с ослабленным иммунитетом данное заболевание может привести к летальному исходу.
Для того чтобы обезопасить себя от попадания сальмонеллы, необходимо варить яйца не более десяти минут.