Ученые перечислили три кожных симптома COVID-19 коронавируса

2373
1 минута
Ученые перечислили три кожных симптома COVID-19 коронавируса

pixabay.com

Специалисты сообщили о том, что кроме привычных симптомов теперь коронавирус может проявиться в виде кожных высыпаний.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, ученые заявили о том, что на коже могут появляться предупреждающие признаки инфицирования.

«Мы обнаружили, что у каждого шестого ребенка появляется сыпь без каких-либо других классических симптомов. У большинства людей высыпания COVID-19 длятся несколько недель и в конце концов исчезают. В некоторых случаях назначенные лекарства могут не потребоваться, если сыпь не чешется», - заверила дерматолог Вероника Батай.

Как правило, сыпь проявляется в виде волдырей на коже, они могут сами появляться и пропадать спустя некоторое время. Но есть пациенты, у которых этот признак похож на ветрянку.

Сухие губы также могут сигнализировать о наличии инфекции. Во рту также могут появиться язвы, которые необходимо лечить у врача.

Следующим кожным признаком является шелушение пальцев ног и рук. Внезапно могут возникнуть красные или фиолетовые шишки на пальцах, которые могут чесаться.

В том случае, если у человека появились симптомы коронавирусной инфекции, он должен изолироваться и вызвать скорую помощь.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.