Врач-дерматолог Арканников рассказал о влиянии курения на кожу лица

828
1 минута
Врач-дерматолог Арканников рассказал о влиянии курения на кожу лица

pixabay.com

Курение вредит не только легким, но и коже. Никотин провоцирует появление сетки из мелких морщинок и глубоких складок вокруг рта. О том, можно ли от них избавиться, и как это сделать, рассказал врач дерматолог Станислав Арканников.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, никотин способен нарушать обменные процессы, по причине которых, кожа начинает темнеть и терять упругость. Держа сигарету во рту, начинают проявляться механические морщины, которые появляются вокруг рта, в то время когда курильщик втягивает губы.

Полностью избавиться от неровностей на коже невозможно. Но специальная лицевая гимнастика и пластическая хирургия способны устранить некоторые проблемы.

«Курение – обратимый процесс. Единственное, надо понимать, что чем старше человек, тем дольше происходит процесс возврата к обычному состоянию кожи», - отметил эксперт.

Врач просит обратить внимание не только на влияние никотина на кожу, но и потребляемые продукты. Известно, что отказ от мяса может привести к быстрому старению кожи.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.