Medicine News: Дефицит витамина С может привести к гипертонии и инсульту у человека

896
1 минута
Medicine News: Дефицит витамина С может привести к гипертонии и инсульту у человека

pexels.com

Специалисты поняли, что нехватка аскорбиновой кислоты может привести к появлению цинги. В дальнейшем экспертам удалось провести большое количество исследований данного витамины, которые поспособствовали выявлению его физико-химических свойств, а также пользы для человеческого организма.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Medicine News, данный витамин является крайне важным для организма микроэлементом. Он играет одну из решающих ролей в регулировании иммунной функции, а также в поддержании общего иммунного здоровья.

Последние исследования специалистов продемонстрировали то, что аскорбиновая кислота может быть главным ключом к профилактике инсульта, а также к улучшению здоровья человеческого сердца.

Специалисты из университета Ренна во Франциии сделали предположение, что овощи и фрукты, в которых в большом количестве содержится витамин C, могут оказаться достаточно полезным и эффективным профилактическим средством, которое сможет предотвратить развитие инсульта. Кроме того, данные продукты могут предотвратить появление наиболее опасного вида инсульта, геморрагического. При подобном варианте сосуды разрываются, после чего происходит кровоизлияние в мозг. Геморрагический инсульт случается у людей гораздо реже, чем ишемический, однако намного чаще приводит к летальному исходу.

Ранее мы сообщали о том, что перечислены 5 невинных причин повышения артериального давления.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.