Терапевт Филипп Кузьменко рассказал, какие продукты стоит исключить из своего рациона во время коронавирусной инфекции.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, по словам специалиста, во время заболевания необходимо убрать из своего рациона соль и алкогольные напитки. Врач отметил, что в этот период необходимо поддерживать водно-солевой баланс.
Эксперт уверен, что после заражения нужно употреблять как можно больше жидкостей и отказаться от соленой рыбы и огурцов. Потребление алкоголя приводит к обезвоживанию организма именно поэтому нужно придерживать здоровому образу жизни.
Соль способствует загустению крови, что может быть опасно при COVID-19. Алкоголь может препятствовать воздействию препаратов, которые назначает врач. Одновременное употребление лекарств и спиртных напитков может привести к закупорке кровеносных сосудов.