Более 98% россиян поправляются от коронавируса без особого лечения

264
1 минута

С коронавирусами специалисты знакомы уже очень давно, однако до этого момента против них не было ни одного действенного препарата.

Как сообщает ToDay News Ufa, данную информацию предоставил глава международных проектов по безопасности пациентов и персонализированной медицине, Юрий Киселев. Кроме того, известно, что многие специалисты применяли различные варианты для лечения, включая препараты против ВИЧ-инфекции и малярии, однако тогда еще не было неизвестно наверняка, эффективны ли такие методы лечения против вирусов или нет. Но после исследований специалистам стало понятно, что противомалярийные лекарства представляли определенную опасность для человека.

Согласно словам Юрия Киселева, более девяноста восьми процентов инфицированных коронавирусом выздоравливают без особого лечения. Пациентам в большинстве случаев назначают обычные жаропонижающие препараты, а не какие-то особенные. Иммунитет человека также играет большую роль в борьбе с коронавирусной инфекцией. Поэтому специалисты рекомендуют следить за своим здоровьем постоянно, чтобы в случае болезни ему было легче справиться с инфекцией.

Ранее мы сообщали о том, что для слабовидящих людей создана виртуальная собака-поводырь.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также