Бактерии-мутанты в космосе становятся более смертоносными

91
1 минута

Бактерии, которые окружают человека на земле, вместе с людьми попали в космос.

Как сообщает ToDay News Ufa, последние эксперименты доказывают, что бактериям удалось приспособиться к невесомости намного лучше, чем нам. Смертоносность и восприимчивость к антибиотикам стали побочными результатами адаптации.

Бактерии очень быстро мутируют при гравитации, количество их клеток возрастает, но их размер уменьшается. К тому же, при невесомости и отсутствии силы тяжести бактерии труднее «подбросить» лекарство против нее же самой. Взаимодействия на клеточном уровне недостаточно, поэтому антибиотиик и неэффективны.

Бактерии, которые вернулись из космоса на Землю, на некоторый срок сохраняют эти свойства. Однако по наследству эти свойства не передаются, так же как и не передаются другим бактериям.

Однако хорошие новости все же есть. Можно создавать однородные молекулярные кристаллы, даже те кристаллы, которые нельзя выращивать на земле. Кристаллизация молекулы позволяет разработать качественные лекарственные препараты, поэтому человечество может дать быстрое ответное действие бактериям, которые стали «смертоносными» в космических условиях.

Ранее мы сообщали о том, что ученые назвали продукты, тяга к которым говорит о болезнях.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также