В США FDA одобрило новый препарат от болезни Альцгеймера

657
1 минута
В США FDA одобрило новый препарат от болезни Альцгеймера

pixabay.com

Препарат Aduhelm от болезни Альцгеймера получил одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Производителем медикамента является компания Biogen.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Axios, препарат Aduhelm стал первым одобренным средством против болезни Альцгеймера за последние восемнадцать лет. Стоимость лечения составляет 56 тысяч долларов в год. 

Несмотря на одобрение, пока нет точных доказательств предотвращения ухудшения памяти и работы головного мозга. Внутривенный препарат предназначен только для медикаментозного использования, самостоятельно применять его запрещено. Кроме того, специалисты предупреждают, что средство имеет побочные эффекты, а именно: отек головного мозга и кровотечения.

Сообщается, что ведомство разрешило препарат, использовав ускоренную процедуру одобрения. Это означает, что компания-производитель должна сама провести дополнительные испытания пользы медикамента. Если не будет доказана его эффективность, то препарат запретят для использования.

В агентстве отметили, что при одобрении они использовали научный подход. Многие ученые и медики США не согласны с данным решением.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.