Австралийские ученые научились печатать разрушенные кости внутри тела человека

778
1 минута
Австралийские ученые научились печатать разрушенные кости внутри тела человека

pixabay.com

Австралийские ученые из UNSW Sydney научились печатать кости человека, а также разработали новый метод трансплантации. Новый способ имеет минимальный процент отторжения новых частей организма.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты представили способ, который позволяет печатать кости прямо внутри организма. Ученые уверены, что данный метод это большой шаг на пути к современным методам лечения и замещения костей. Данный процесс дает возможность создавать кости при помощи живых клеток, без применения вредных химических веществ.

«Это действительно первый пример интеграции керамических материалов, которые эмулируют многие аспекты  кости с живыми клетками. Это открывает возможности для распечатывания костей пациента непосредственно в его организме», - заявили авторы исследования.

Специалисты объяснили главное преимущество современных технологий. Во время операции можно сделать снимок необходимой кости, поместить его в 3D-принтер и распечатать в нужном месте человеческого организма. Так получается естественная кость, которая не будет отторгаться.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.