Astronews: Чёрные дыры вращаются и деформируются под действием гравитационного поля

712
1 минута
Astronews: Чёрные дыры вращаются и деформируются под действием гравитационного поля

pexels.com

Совсем недавно эксперты не могли точно ответить на вопрос о том, какова вероятность приливной деформации черной дыры из-за гравитационного поля.

Как сообщает ToDay News Ufa, если и правда окажется то, что в действительности все происходит именно так, то это, по предположениям, будет иметь значительные последствия для большинства областей физики. Зарубежные специалисты Марк Казальс и Александр Ле Тьек провели масштабное исследование, в процессе которого им удалось узнать, что приливная деформация вращающихся черных дыр вполне возможна, если действует внешнее статическое гравитационное поле.

В данном исследовании специалисты достаточно детально рассмотрели особый случай, когда внешнее поле прикладывается к черной дыре. Подчеркнем, что речь идет о таких случаях, кода подобное моле способно не быть симметричным. Специалисты уже продолжительное время знают о том, что вращающие черные дыры все же способны деформироваться, если на них идет воздействие внешнего гравитационного поля. В своем исследовании специалисты использовали специальные математические методы.

Ранее мы сообщали о том, что иммунолог объяснил, как выработка антител влияет на формирование иммунитета к коронавирусу COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.