Выяснилось, что на память положительно влияют антиоксиданты шоколада.
Как сообщает ToDay News Ufa, если включить в диету пожилых людей какао флаванолов, то это положительно скажется на их памяти. Так утверждают специалисты из Колумбийского и Нью-Йоркского университетов. Их выводы основываются на результатах клинических испытаний.
Кроме того, специалисты также предупредили, что все достаточно неоднозначно. Антиоксиданты флаванолы в большом количестве содержатся в следующих продуктах: какао, фрукты, чай, овощи. Также они есть в красном вине.
В исследовании специалистов принимали участие двести одиннадцать здоровых граждан, возраст которых составляет от пятидесяти до семидесяти пяти лет. Участникам эксперимента давали разное количество флаванолов в течение двенадцати недель. Некоторые испытуемые получали плацебо.
Результаты испытаний продемонстрировали, что высокое потребление флаванолов способно улучшать краткосрочную память, однако организм не нуждается в большом количестве вещества. У испытуемых не изменились работоспособность и приток крови к мозгу.
Ранее мы сообщали о том, что центр «Вектор» начал изучение древних вирусов, чтобы лучше понять настоящие.