Анастасия Ракова рассказала о новом алгоритме лечения коронавируса COVID-19

525
1 минута
Анастасия Ракова рассказала о новом алгоритме лечения коронавируса COVID-19

pixabay.com

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о новом алгоритме лечения коронавирусной инфекции. Теперь московские стационары и госпитали будут проводить терапию по новым стандартам с использованием платформы «Ньюс2».

Как сообщает ToDay News Ufa, благодаря алгоритму медики смогут оценивать состояние пациента и наблюдать за динамикой. Основой решения стал метод оценки риска ухудшения состояния по шкале NEWS2. Программа установлена на планшет, теперь врачи смогут при помощи QR-код пациента внести в систему показания его состояния. На основе анализа программа относит пациента к группе риска и выдает возможные риски ухудшения состояния.

«Система рассчитывает результат и относит пациента к определенной группе риска, подсвечивая нужным цветом. При этом инструмент помогает врачу оценить не только тяжесть состояния заболевшего, но и возможные риски его клинического ухудшения. Таким образом, сервис является лишь помощником в работе, финальное решение о дальнейшей тактике лечения остается за врачом», - отметила Ракова.

Подобная шкала используется в разных странах. Она оценивает тяжесть заболевания и относит пациента одной из групп. На официальном сайте мэра Москвы сказано, что теперь в столице интегрирована система ЕМИАС.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.