Ученые из штата Пенсильвания обнаружили продукт, который способен снизить риск развития онкологии. Специалисты заявили, что регулярное потребление грибов положительно влияет на организм человека.
Как сообщили ToDay News Ufa со ссылкой на MedicalXpress, исследователи изучили 17 научных работ с 1966 по 2020 год, которые включали в себя более чем 19,5 тысячи онтологически больных людей. Специалисты изучили связь между потреблением грибов и риском развития онкологии.
Грибы насыщены витаминами, питательными веществами и антиоксидантами. Исследование показали, что те, кто часто употреблял в пищу грибы, имел низкий риск развития онкологических заболеваний. Также было установлено, что ежедневно потребление по 18 граммов грибов способно снизить вероятность развития злокачественных опухолей на 45%.
«Грибы являются основным пищевым источником эрготионеина, который является уникальным и мощным антиоксидантом и защитником клеток. Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск рака», отметил аспирант эпидемиологии Медицинского колледжа Пенсильвании.