Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

5738
1 минута
Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

pexels.com

В процессе раскопок в штате Нью-Мексико археолог из Соединенных Штатов Америки Джон-Пол Ходнетт нашел скелет вымершей рыбы с зубами, которые похожи на шипы монстра.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к выводу, что ее возраст составляет триста миллионов лет.

Благодаря уникальному строению акульих зубов специалисты решили отнести акулу-Годзиллу к отдельному виду. Если сравнивать зубы этой акулы с зубами родственных ей хищных рыб, то можно заметить, что они значительно более мощные.

Специалист рассказал следующее: "Они отлично подходят для захвата и дробления добычи, а не для того, чтобы ее колоть".

Подчеркивается, что найденный скелет является представителем последнего звена в эволюционной цепи так называемых ктенакантообразных. Почти четыреста миллионов лет назад данный вид отделился от современных акул. А спустя шестьдесят лет после отделения данный вид рыб вымер.

Данному «монстру» дали название Dracopristis hoffmanorum. Второе название – акула-дракон Хоффмана, ведь именно на земле семьи Хоффманов были найдены останки. Длина скелета составляет примерно два метра.

Ранее мы сообщали о том, что отверстие в «Союзе МС-09» просверлили на орбите.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.