AJP: Учёные Британии выявили взаимосвязь между депрессией и воспалением в организме

9910
1 минута
AJP: Учёные Британии выявили взаимосвязь между депрессией и воспалением в организме

pexels.com

Специалисты из Великобритании рассказали, что у людей, которые страдают депрессией, повышен уровень белка в организме, связанный с воспалением.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на American Journal of Psychiatry, экспертам удалось найти новые доказательства того, что между слабым системным воспалением и депрессией существует определенная связь. Они выявили это с помощью обнаружения высоких уровней воспалительного биомаркера у людей с депрессией в сравнении с людьми без депрессии.

В проведенном исследовании принимали участие восемьдесят шесть тысяч человек из британского биобанка. У трети из них был клинический диагноз большого депрессивного расстройства.

Специалисты проанализировали связь между депрессией и воспалительным биомаркером, который называется С-реактивным белком (CRP). Эксперты полностью убеждены в том, что воспаления является естественным процессом борьбы человеческого организма с инфекцией. При этом воспаление также может быть ключевым признаком депрессивного состояния. Воспаление является биологическим вызовом, который включает иммунную систему для помощи организма в борьбе с травмами, токсинами и инфекциями. Однако иммунитет тоже может регулировать поведение и переключать человеческий мозг в «режим болезни».

Ранее мы сообщали о том, что онколог Карасев назвал сигнализирующие признаки рака поджелудочной железы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.