Ученые из университета Лидса заявили, что употребление в пищу бекона и любого другого переработанного мяса увеличивает риск слабоумия на 44%. При этом достаточно употреблять по 25 граммов продукта в сутки.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на журнал American Journal of Clinical Nutrition, данные использованные в исследовании были получены из британского биобанка. Специалисты изучили информацию о 500 человек в возрасте от 40 до 69 лет. В этих данных присутствовали сведения о количестве потребляемого мяса. За 8 лет эксперимента было выявлено 2 896 случаев развития деменции.
Специалисты и раньше заявляли о том, что переработанное мясо негативно влияет на организм человека. Но последние исследования стали самыми крупными, которые относятся к данной тематике.
Анализ показал, что красное мясо отлично поддерживает когнитивные функции. Достаточно в день употреблять по 50 грамм, для того чтобы снизить риск развития слабоумия.