Специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов утверждает, что если определенные сорта чая хранить неправильно, они со временем потеряют свои полезные свойства.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, пуэр с течением времени только улучшает свой вкус, но только в случае корректного хранения. От выдержки продукта зависят его свойства, качество, вкус и цена. При этом стандартный листовой чай, напротив, спустя некоторый период становится не таким вкусным и полезным.
Хранить рассыпной чай допускается не больше года, и только в надлежащих условиях. Если содержать его в открытой таре, то срок годности сокращается.
Агроном Викулов подчеркнул: «А когда мы покупаем чай у неизвестного продавца, сложно говорить о его качестве изначально».
Хранить чай важно в герметичных условиях. Тара обязательно должна быть стеклянной, керамической или по крайней мере металлической. В картоне содержать чай можно только несколько недель. Лучше всего будет сохранить купленный чай в вакуумной упаковке.
По истечении срока годности качество и свойства листового чая меняются: происходит процесс окисления, разрушения витаминов, выветривание эфирного масла и аромата. Так, продукт становится низкокачественным и превращается лишь в подобие настоящего чая.
Ранее сообщалось, что физики выяснили причину недолговечности одноразовых бритв.