Викинги обучились мастерству в металлургии менее чем за 100 лет

652
1 минута
Викинги обучились мастерству в металлургии менее чем за 100 лет

pixabay.com

Из британской хроники следует, что в Европе викинги появились в конце 18 века. Разбойники почувствовали слабость и беззащитность англосаксанских королевств и принялись разграблять их.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Archeology and Anthropological Sciences, разграбление Англии стало любимым занятием викингов. После того как они расширили свои богатства, викинги обратили внимание на другие области Европы. Они были главной угрозой для прибрежных жителей.

Викинги славились не только отвагой и бесстрашием, но и самой культурой, в основу которой легли оружие и война. Археологи на стоянке викингов VIII-IX веков обнаружили металлические слитки, кузнечные инструменты, горнила и другие приспособления. После тщательного изучения ученым удалось установить химический состав сплавов, которые применялись для изготовления оружия. Таким образом, исследователи проследили эволюцию кузнечного дела викингов на протяжении одного века.

Стало понятно, что в начале восемнадцатого века у этих народов была слабо развита металлургия, но за несколько десятилетий они достигли высоких уровней мастерства. Викинги на то время начали использовать сплавы бронзы и драгоценные металлы.

Быстрый процесс развития заключается в том, что кузнецы обменивались опытом с другими мастерами, это поспособствовало становлению кузнечной школы викингов. Ученые установили, что многие слитки, найденные в окрестностях Рибе очень схожи по составу с теми артефактами, которые были обнаружены в соседних селениях.

В итоге ученые сделали вывод о том, что характерной чертой викингов стало увеличение количества контактов между поселениями в Северной Европе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.