Новости науки

Роберт Низамутдинов
18 октября 2021

Растительный белок как инструмент борьбы с глобальным потеплением

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), на производство мясных и молочных продуктов приходится около 14,5% мировых выбросов парниковых газов. Количество животных и птиц, выращиваемых для употребления в пищу во всем мире, превышает количество дикой фауны в 15 раз.
Роберт Низамутдинов
22 сентября 2021

Школьники Башкирии могут принять участие в Международном конкурсе по математике «Я Решаю!»

Стартовал VIII Международный конкурс по математике «Я Решаю!», который ежегодно проводит для старшеклассников из нестоличных городов холдинг GS Group. Первый отборочный онлайн-тур продлится до 8 ноября. В этом сезоне призовой фонд главной награды — именных годовых стипендий — увеличен почти в 1,5 раза. Это значит, что каждый победитель из числа одиннадцатиклассников во время учебы на первом курсе вуза получит поддержку общей суммой порядка 100 тысяч рублей.
Мария Сердюкова
20 сентября 2021

Диетолог Кэролайн Томасон перечислила продукты, уменьшающие висцеральный жир на животе

У человека имеется два типа жира – подкожный и висцеральный. Второй вид находится в брюшной полости и окружает жизненноважные органы человеческого организма. Его скопление может негативно сказаться на здоровье.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Eat this not that!, в тот момент, когда человек задумывается об увеличении веса, то сразу подразумевается жир, при котором начинает изменяться форма тела. Однако стоит помнить, что висцеральный жир, намного опаснее подкожного.
Роберт Низамутдинов
20 сентября 2021

Онколог Серяков перечислил симптомы рака крови у человека

Рак крови входит в шестерку самых часто встречающихся злокачественных заболеваний: лейкозы и лимфомы составляют примерно 8% от всех обнаруженных новообразований.
Роберт Низамутдинов
20 сентября 2021

Красноярские учёные предложили использовать опасные дисперсные частицы из угольной золы в промышленности

Красноярские ученые охарактеризовали магнитные фракции дисперсных частиц размером меньше 10 микрон, входящих в состав летучих зол от промышленного сжигания угля на тепловых электростанциях.
Зоя Шпанько
17 сентября 2021

Express перечислил незаметные симптомы Паркинсона на лице человека

Симптомы Паркинсона могут проявляться на лице пациента. Их надо знать и в случае обнаружения нельзя игнорировать с тем, чтобы вовремя начать лечение.
От этого нейродегенеративного недуга страдают около 137 000 человек только в Великобритании. Диагностика бывает затруднена, поскольку симптомы малозаметны, сообщает ToDay News Ufa.
Зоя Шпанько
17 сентября 2021

Длительные симптомы COVID-19 у детей сохраняются не дольше 12 недель

Последствия коронавирусной болезни у детей длятся не более 12 недель. Такие данные были получены в ходе научной работы, проведенной в Детском научно-исследовательском институте Мердока (Австралия).
Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале Pediatric Infectious Disease Journal, сообщает ToDay News Ufa.
Новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости