Водителям в РФ названы главные опасности популярных присадок для моторного масла

1353
1 минута
Водителям в РФ названы главные опасности популярных присадок для моторного масла

pexels.com

Специалисты поведали о том, какой вред могут нанести присадки в моторное масло. Данные присадки должны способствовать хорошей работе мотора, но в действительности может получиться иначе.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РГ, эксперты советуют применять присадки-промывки. Их действие может длиться от пяти до пятнадцати минут, однако существуют и рассчитанные на большое количество километров. В масле агрессивные элементы борются с грязью, однако загрязнители оказываются в форсунках.

В результате автовладелец сталкивается с перебоями в подаче топлива. Топлива либо не хватает, либо расход горючего только растет. Навредить способны и восстановительные присадки. Они, безусловно, сделают масло намного гуще, однако они станут намного сильнее изнашиваться детали. После подобных действий двигатель может потребовать разбор и промывку.

Существуют присадки, которые являются альтернативой капремонту двигателя. Такие присадки способны восстанавливать детали мотора, при этом создавая особое защитное покрытие, особую «броню», состоящую из металло-керамики. Производители утверждают, что такие присадки могут служить пятьдесят-сто тысяч километров.

Ранее мы сообщали о том, что водителям в РФ назвали причины весеннего падения мощности двигателя.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.