НСН: В Госдуме призвали Польшу включить в список недружественных стран

НСН: В Госдуме призвали Польшу включить в список недружественных стран

pexels.com

Польша окажется еще одной страной, которую включат в перечень недружественных стран, утверждает заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Как сообщает ToDay News Ufa, Алексей Чепа подобным образом отреагировал на заявление президента Польша Анджея Дуды, которые обвинил Российскую Федерацию в агрессивных действиях, а также в нарушении международного права.

Депутат дал такой комментарий: «Президент Польши - марионетка американцев. Он скажет, что угодно, чтобы получить западную подачку. Я сейчас в Сирии, где прошли выборы. Народ Сирии благодарен России. А эмоции людей, которые жили в СССР, словами не передать. Россия всегда идет чувством мира, не завязывая свои политические режимы, не давит экономически, поддерживает суверенитет. Слова Дуды – на ветер. Это дешевый политик».

Чепа также уточнил, что экономические рычаги воздействия на Польшу, скорее всего, применены не будут, потому что они могут сказаться не только на политиках, но и на простых людях. Кроме того, как подчеркнул эксперт, Польшу важно включить в перечень недружественных государств.

Ранее мы сообщали о том, что новейший российский ЗРК С-500 «Прометей» сможет поражать гиперзвуковые цели.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.