Новейший российский ЗРК С-500 «Прометей» сможет поражать гиперзвуковые цели

Новейший российский ЗРК С-500 «Прометей» сможет поражать гиперзвуковые цели

pexels.com

В настоящее время возможности нового зенитно-ракетного комплекса сильно привлекли внимание специалистов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Известия, в России завершаются испытания ЗРК С-500 “Прометей”. Согласно предварительной информации, дальность сплошной защиты данного комплекса составляет около пятисот километров. Военные говорят, что новый ЗРК С-500 поражает гиперзвуковые цели.

Специалист Дмитрий Корнев утверждает, что зенитно-ракетные комплексы предыдущих поколений не способен справиться с гиперзвуковыми ракетами, например, с “Цирконом”.

Также эксперт рассказал, что, с одной стороны, ракета, которая стреляет по гиперзвуковой цели, должна уметь совершать манёвры с большими перегрузками, а также обладать высокой скоростью. Но также у неё должна быть система самонаведения, которая может наводиться на цель без прямого участия наземных средств, со ссылкой на Известия.

ЗРК С-500, как известно, способен работать даже по межконтинентальным баллистическим ракетам. Корнев говорит, что как только “Прометей” окажется на вооружении, около десяти лет можно быть спокойными по поводу безопасности.

Ранее мы сообщали о том, что Анатолий Цой станет ведущим «Фактор страха» на телеканале НТВ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.
Теги
ЗРК ракеты