УАЗ продемонстрировал штаб на колёсах на базе УАЗ-450 «Буханки»

1411
1 минута
УАЗ продемонстрировал штаб на колёсах на базе УАЗ-450 «Буханки»

Instagram УАЗа

Ульяновский автозавод вновь предался ностальгии. Эксперты рассказали о модели УАЗ-450 «Буханка», которая была создана по заказу Вооруженных сил СССР в 1956 году.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из пресс-службы УАЗа рассказали о том, что всего было выпущено три опытных образца. Снаружи подобная «Буханка» представляла собой простой фургон, однако во внутренней части машины оказалась достаточно интересная «начинка». Так, автомобиль имеет откидные столы, сейф для документов, а также настольные лампы, часы и даже автономные отопители.

В предыдущие времена автомобиль применялся в качестве мобильного штаба на колесах. Но в настоящее время тесный салон, а также достаточно небольшие габариты (которые крайне удобны для автомобилей подобного рода) габариты являются определяющими факторами. По этой причине УАЗ так и не запустил его в «серию».

Напоминаем, что серийная УАЗ «Буханка» в настоящее время продается в шести версиях. Наиболее доступной версией является бортовая, сейчас она стоит минимум восемьсот семь тысяч рублей, а девятиместный микроавтобус обойдется на восемьдесят три тысячи дороже.

Ранее мы сообщали о том, что зрители требуют заменить членов жюри телешоу «Маска» в новом третьем сезоне.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.