Спрос на игровые приставки в России вырос в четыре раза

59
1 минута

Обычно во втором квартале спрос на видеоигры падает, однако благодаря пандемии коронавируса спрос на них только вырос. Спрос на игровые приставки и аксессуары стал выше на триста процентов.

Как сообщает ToDay News Ufa, во время карантина россияне в большей степени покупали консоли Sony через китайские онлайн-магазины с терабайтом встроенной памяти - PlayStation Pro и PlayStation Slim. Третье по популярности место заняла терабайтная Xbox One S.

Кроме того, на сорок процентов повысился спрос россиян на игровые аксессуары. Самыми популярными аксессуарами за это время стали геймпад Dualshock 4 и карты пополнения виртуального счета PlayStation. В пресс-службе онлайн-магазина рассказали: "Фактически изоляция оживила игровой рынок, исторически низкий в период с апреля по сентябрь".

Подчеркнем, что кроме карантина на повышение спроса могли повлиять и скидки, которые всего появляются перед выходом консолей нового поколения. Также Microsoft уже рассказали о прекращении производства трех моделей, Xbox One, PlayStation 5 и Xbox Series X. Их можно будет приобрести к концу года, однако россияне все еще приобретают Xbox One и PlayStation 4.

Ранее мы сообщали о том, что новый завод по производству BMW откроют в Калининграде в 2021 году.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также