В Калининграде откроется завод по производству BMW в 2021 году

48
1 минута

От пресс-службы правительства Калининградской области стало известно, что холдинг «Автотор» заканчивает строительство корпуса нового предприятия, на котором будут создаваться машины BMW.

Как сообщает ToDay News Ufa, в пресс-службе правительства Калининградской области говорится: «Запланированный на июль 2021 года запуск нового предприятия с углубленной технологией и полным циклом производства автомобилей BMW позволит компании соответствовать требованиям специнвестконтракта (СПИК) по уровню локализации выпускаемой продукции».

В настоящий момент времени уже была завершена планировка площадки корпуса, а также залит фундамент, построен каркас. Сейчас идут кровельные работы, обшивка панелями. Кроме того, сейчас прокладываются инженерные сети. Уже в сентябре этого года должны быть установлены двери, окна, стеновые панели и кровля. Вначале 2021 начнется монтаж оборудования, а также пуско-наладочные работы.

Таким образом, предприятие достигнет производительной мощности в пятьдесят тысяч автомобилей в год. Кроме того, около пятнадцати тысяч сваренных и окрашенных кузовов, созданных в новом корпусе «Автотора», экспортируют на сборочные предприятия по всему миру.

Ранее мы сообщали о том, что Росгвардия отследит владельцев оружия через приложение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также