Режиссёр Никита Михалков пожелал Кончаловскому получить премию «Оскар»

891
1 минута
Режиссёр Никита Михалков пожелал Кончаловскому получить премию «Оскар»

pexels.com

Режиссер Никита Михалков пожелал Андрею Кончаловскому получить премию "Оскар" за известную черно-белую драму "Дорогие товарищи!". Однако он выразил сомнения в том, что картина соответствует идеологии награды.

Как сообщает ToDay News Ufa, режиссер Никита Михалков рассказал следующее: "Я думаю, что "Оскар" достаточно сильно видоизменился. За небольшой промежуток времени он стал идеологическим, по этой причине необходимо исполнять некоторые правила для того, чтобы рассчитывать на подобную премию".

Михалков утверждает, что в премии речь идет не о произведении как о художественном объекте, а об исполнении законов, существующих в Соединенных Штатах и в Голливуде.

Не так давно художественный фильм "Дорогие товарищи!" Андрея Кончаловского оказался в шорт-листе премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

В основе сюжета данной картины лежит реальная история. Так, действие происходит в шестьдесят втором году в Новочеркасске. Работники одного из городских заводов устроили забастовку. Они выдвинули требования о повышении зарплаты и снижении стоимости продуктов. Главную роль в данном фильме исполнила Юлия Высоцкая.

Ранее мы сообщали о том, что Егор Крид влюбился в двух девушек на "Холостяке".

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.