По 2,5 тысячи рублей в месяц: в России хотят ввести новую выплату

По 2,5 тысячи рублей в месяц: в России хотят ввести новую выплату

Председатель комиссии Общественной палаты России по демографии Сергей Рыбальченко хочет ввести новую выплату в 2 тыс. 500 рублей, которую будут выдавать только определенной категории граждан.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, Сергей Рыбальченко в настоящее время планирует внедрение нового федерального проекта. Известно, что в рамках данной работы будут осуществляться шаги, которые направлены на укрепление семьи. Так, по словам эксперта, планируется ввести новый отцовский капитал, сумма которого составит 639 тысяч 400 рублей. Кроме того, и материнский капитал будет расширен. Также будет введено ежемесячного пособие на детей, его размер составит 2 тысяч 500 рублей. Такое пособие будут получать многодетные семьи на каждого ребёнка, вплоть до совершеннолетия самого младшего ребёнка.

Также известно, что специалист выдвинул новое предложение по выплатам. Он предложил выплачивать многодетным семьям за третьего и всех последующих детей, возраст которых не более 3 лет. Так, получать выплаты будут семьи со всех регионов России вне зависимости от территориальной принадлежности и материального обеспечения.

Ранее мы сообщали, что Нина Канделаки присоединилась к Herbalife Nutrition.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.