Умные часы Smarterra ALCOR - ваш надежный помощник

14736
3 минуты
 Умные часы Smarterra ALCOR - ваш надежный помощник

пресс-центр Smarterra

Личный доктор, внимательный тренер, ответственный почтальон, заботливый диетолог, а еще будильник, проигрыватель, записная книжка и многое-многое другое. И это все о нем. Об одном устройстве, которое с успехом объединяет различные функционалы, так необходимые нам в повседневной жизни.

Речь – об умных часах SmartLife ALCOR, сообщает ToDay News Ufa. Такие часы - не только хороший подарок к любому празднику, но и ежедневный надежный помощник любому человеку вне зависимости пола, возраста и рода занятий.

Он меня разбудит сам

Часы оснащены набором интеллектуальных функций, которые помогают заботиться о здоровье владельца круглосуточно без выходных. Устройство наделено режимами контроля артериального давления, ЭКГ, измерения пульса, уровня кислорода в крови, а также позволяет контролировать правильный сон. Смарт-хронометр умеет считать потраченные калории, пройденные шаги и расстояние, служит будильником. Тестирование часов подтвердило идентичность их показателей другим аналогичным устройствам.

Управлять часами можно со смартфона, установив на него приложение FunDo. Сервис поможет задавать время будильника и напоминания, регулировать параметры уведомлений. Smarterra ALCOR поддерживают оповещения со всех установленных на вашем смартфоне приложений и мессенджеров.

Alcor_rich_3.png

Умные часы можно искать по дому с помощью смартфона, и наоборот: часы сами способны найти телефон, если он в этот момент синхронизирован с ним. При поиске используется звуковой сигнал, а не вибро. Также синхронизация со смартфоном позволит не только увидеть, кто звонит, но и принять вызов от абонента. Единственная особенность - разговор по громкой связи. Точно также можно звонить и самому владельцу часов.

Включает и выключает часы одна функциональная кнопка, которая также является кнопкой назад при нахождении в меню или настройках. Кроме того экран активируется и при поднятии руки. Остальное управление производится с помощью сенсорного экрана. На часах можно установить девять циферблатов разных стилей. Размер дисплея - 1,54 дюйма, разрешение 240х240 мегапикселей. Цифры и буквы - чёткие и разборчивые, так что лупа не понадобится.

Подойдут к любому костюму

Часы работают на базе процессора MTK2502C. Оперативная память - 32 Мб, физическая память - тоже 32 Мб. Этого вполне достаточно для синхронизации со смартфоном и загрузки в часы записной книжки и истории сообщений. Нет проблем и при одновременном подключении к смартфону вместе с наушниками. За соединение отвечает версия Bluetooth 4.2. При этом гаджету следует иметь операционную систему не ниже Android 5.1 либо iOS 10.

На задней панели часов расположены датчики и контакты для магнитной зарядки. Батарея - Li-Pol. Объема в 260 мАч хватает от одних до двух суток в зависимости от интенсивности работы устройства. Время работы в активном режиме - 48 часов, в режиме ожидания - 150 часов. При интенсивном использовании потребуется ежедневная зарядка. На сто процентов заряда уходит около двух часов. Для зарядки в комплекте идёт клипса с проводом.

Alcor_blue.jpg

Умные часы выполнены прямоугольными с закруглёнными краями. Корпус - металл и пластик. Smarterra ALCOR защищены от влаги по стандарту IP 67. Это значит, что брызги, дождь и пот им вообще не страшны. Тестовые испытания в виде мытья посуды подтвердили эффективность защиты.

Размер корпуса - 43х36х11 мм, вес вместе с силиконовым ремешком - 47 граммов. Цветовые решения – черный и серебро, так что устройство отлично подойдет и мужчинам, и слабому полу. Дизайн позволяет использовать часы в любом дресс-коде. Чёрные умные часы идут с чёрным ремешком, серебряные - со светло-голубым. При желании ремешок легко заменить. К самим часам с ремешком прилагается инструкция и клипса-зарядка. Цена устройства – около 3200 рублей. Гарантия – один год.

Ранее мы писали: Компания Smarterra представила к весеннему празднику коллекцию умных fashion-часов для стильных дам.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.