В Японии разработали роботизированную руку для одиноких мужчин

В Японии разработали роботизированную руку для одиноких мужчин

В Японии создали роботизированную руку для одиноких мужчин

Специалисты из японского Университета Гифу разработали роботизированную руку для одиноких мужчин. Она сожмет ладонь, если мужчине станет грустно.

Как сообщает ToDay News Ufa, роботизированная рука получила название Osampo Kanojo, что в переводе означает “моя девушка на прогулке”. Известно, что данная разработка на ощупь полностью соответствует настоящей человеческой ладони.

Японские специалисты также позаботились о том, чтобы роборука имела аромат женского шампуня. Закрепить руку можно в области локтя. Поэтому пользователь сможет опустить руку, не опасаясь ее нападения. Также известно, что роботизированная рука тактильно напоминает настоящую. Она способна потеть, прямо как настоящее. Данная функция была предусмотрена для большей реалистичности.

Кроме того, главной задачей инженеров является снижения уровня одиночества людей, что особенно актуально в период пандемии коронавирусной инфекции. Разработчики также надеются, что подобным образом можно будет мотивировать пользователей как можно чаще выходить на прогулки. Если этот проект окажется успешным и будет помогать людям, то специалисты выразили готовность разработать и мужскую роборуку.

Ранее мы сообщали о том, что мозг смогли подключить в компьютеру через вены.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.