Xiaomi, выиграв суд у Пентагона, вышла из-под санкций

759
1 минута
Xiaomi, выиграв суд у Пентагона, вышла из-под санкций

pexels.com

Шансы Xiaomi выиграть дело были высокими, так как в марте суд приостановил решение о санкциях, ведь в доводах Пентагона не было никаких доказательств угрозы со стороны компании национальным интересам Соединенных Штатов.

Как сообщает ToDay News Ufa, Министерство обороны Соединенных Штатов Америки собирается убрать китайскую корпорацию Xiaomi из санкционного списка. Уточним, что в данный список уже попали другие китайские компании, которые каким-то образом связаны с военными.

В суде округа Колумбия решили признать недействительным решение Пентагона о внесении компании Xiaomi в список «китайских военных предприятий». Инвесторы США снова получат право покупать акции и облигации компании.

Администрация Трампа также вносила в черный список девять китайских компаний. В этом списке оказались компании Comac и Xiaomi. В США выдвинули запрет на инвестирование в данные компании, так как Вашингтон предполагает, что они имеют связи с китайским военно-промышленным комплексом. Инвесторов из США было принято решение обязать избавиться от активов этих компаний к одиннадцатому ноября текущего года.

Уточняется, что подобные санкции были предусмотрены законом, который обязывает Министерство обороны составлять список компаний, которые каким-то образом связаны с военной отраслью.

Ранее мы сообщали о том, что обновлённая версия USB Type-C обеспечит зарядку электроники мощностью до 240 Вт.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.