Обновление стандарта USB Type-C обеспечит зарядку электроники мощностью до 240 Вт

Обновление стандарта USB Type-C обеспечит зарядку электроники мощностью до 240 Вт

pexels.com

Скоро интерфейс USB Type-C будет универсальным. Версия 2.1 предполагает электропитание через порт мощностью до 240 Вт. Так можно будет использовать его для снабжения электроэнергией мониторов с разрешением 4К, принтеров и ноутбуков.

Как сообщает ToDay News Ufa, сейчас технология может поддерживать мощность до ста Вольт. Версия 2.1, которая была анонсирована группой USB Implementers Forum (USB-IF), которая включает ведущих представителей индустрии. Данная версия будет в состоянии более чем вдвое «поднять ставки». Опцию назвали Extended Power Range или EPR.

Ранее USB дебютировала как технология с ограниченной функциональностью. Немного позже он потеснил Firewire, а также другие высокоскоростные порты. Его стали часто использовать не только для передачи информации, но и для электропитания устройств.

Кабели, которые поддерживают 240 Вт, обязаны соответствовать техническим требованиям. USB-IF рассказала о том, что появится особая маркировка, чтобы пользователи не столкнулись с заблуждениями.

В настоящее время одним из интерфейсов, которые USB не заметили, это технология Thunderbolt, которая используется Intel. Скорость передачи данных достигает 40 Гбит/с, однако даже она интегрирована в USB новейшей четвёртой версии.

Ранее мы сообщали о том, что учёные Сколтеха предложили новый органический материал для аккумуляторов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.