В Уфе возбуждено уголовное дело из-за недостроенного детсада за 227 млн рублей

2827
1 минута
В Уфе возбуждено уголовное дело из-за недостроенного детсада за 227 млн рублей

pexels.com

Прокуратурой города Уфа была проведена проверка соблюдения законодательства при строительстве детского сада в Дёмском районе. Еще в декабре 2018 года для выполнения строительно-монтажных, пусконаладочных работа, а также для поставки оборудования было выделено двести двадцать семь миллионов рублей.

Как сообщает ToDay News Ufa, на основании данного договора генерального подряда указанные работы должны выполняться ООО «Промэнерго».

Несмотря на то, что существует неисполнение условий договора подрядчиком, а также нет заключения Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору о соответствии объекта проектной документации, должностные лица ГКУ Управления капитального строительства Республики Башкортостан приняли объект, а также оплатили те работы, которые на деле выполнены не были.

В итоге детский сад к настоящему моменту не подвергался эксплуатации. Причиной подобного является неправомерность действий неустановленных должностных лиц заказчика, который был сдан два году назад.

По всех обозначенным фактам прокуратура республики направила материалы в следственный орган с целью дачи уголовно-правовой оценки. Также было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ранее мы сообщали о том, что житель Башкирии ограбил супермаркет с боевым пистолетом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.