Житель Башкирии ограбил супермаркет с боевым пистолетом

242
1 минута

В столице Башкирии сотрудники Росгвардии проводят проверку по изъятому газовому пистолету, кустарным способом переделанному под применение боевых патронов.

20 сентября в одном из столичных супермаркетов за совершённое мелкое хищение продуктов питания сотрудниками частной охранной организации был задержан 35-летний житель Уфы. Во время личного досмотра, проведённого совместно с Росгвардией, у задержанного обнаружили и изъяли газовый пистолет, приспособленный под стрельбу боевыми патронами. Кроме этого, у гражданина было изъято ещё и три травматического патрона, сообщила ToDay News Ufa пресс-секретарь Управления Росгвардии по РБ Наталья Трутнева.

Задержанный мужчина пояснил, что пистолет он нашел 8 лет назад в Белебеевском районе республики и самостоятельно переделал его под боевые патроны.  Всё это время оружие задержанный хранил у себя.

В настоящее время принимаются меры по установлению владельца изъятого пистолета, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной переделки оружия и его хранения.

Назначены соответствующие экспертизы.

Такое деяние наказывается вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.