Блогер из Уфы заплатит 20 тысяч штрафа за публикацию видео с сотрудником ДПС

1616
1 минута
Блогер из Уфы заплатит 20 тысяч штрафа за публикацию видео с сотрудником ДПС

pexels.com

Инспектор дорожно-патрульной службы подал иск к блоггеру. Он утверждает, что не соглашался на публикацию видеозаписи со своим участием.

Как сообщает ToDay News Ufa, в прошлом году в октябре инспектор ДПС в процессе несения службы на улицах Округ Галле–Проспект Октября остановил автомобиль. Инспектор проверял документы водителя иномарки, а он начал снимать на камера все действия полицейского. Несколько позже уфимский блоггер опубликовал видеозапись в Интернете.

В суде первой инстанции было установлено, что с ноября 2019 года по март прошедшего года на видеохостинге была опубликована видеозапись, в которой принимал участие полицейский. Он не давал своего согласия на то, чтобы данное видео было опубликовано. Известно, что сотрудник полиции подал иск к блоггеру за то, что он использовал его изображение при отсутствии законного согласия в соответствии со статьей 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Верховный Суд Республики Башкортостан вынес такое же решение, как и Калининский районный суд. Так, с автора данного ролика должны взыскать двадцать тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о том, что глава сельсовета в Башкирии задержан после гибели 4-летнего ребёнка.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.