Глава сельсовета в Башкирии задержан после гибели 4-летнего ребёнка

1448
1 минута
Глава сельсовета в Башкирии задержан после гибели 4-летнего ребёнка

pixabay.com

Глава Сафаровского сельсовета Учалинского района Башкирии задержан по обвинению в халатности, повлекшей смерть ребенка.

Четырехлетний Ильнар погиб на месте от нападения бродячих собак, когда катался на велосипеде недалеко от дома, сообщает ToDay News Ufa.

Обвинение руководителю предъявлено следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан. По версии следствия, глава сельсовета халатно относился к своим должностным обязанностям.

Неоднократные обращения жителей села Сафарово на наличие агрессивных бездомных собак оставались без рассмотрения. Заявления на отлов животных ни в специализированную организацию, с которой у администрации Учалинского района заключён договор, ни в саму администрацию не поступало.

В результате бездеятельности обвиняемого 17 апреля 2021 года в селе Сафарово стая собак напала на 4-летнего мальчика, который катался на велосипеде по улице Школьной. От полученных травм ребенок скончался на месте.

В настоящее время глава сельсовета задержан, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения. Изъята документация в администрации и сельсовете, допрашиваются работники и жители села. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

Ранее мы писали: Учалинский ГОК заплатит матери 600 тыс рублей за смерть сына.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.