В Башкирии муж задушил жену и выбросил ее тело в колодец

В Башкирии муж задушил жену и выбросил ее тело в колодец

pexels.com

27 сентября 2021 года в правоохранительные органы обратился 44-летний житель Уфы. Он заявил об исчезновении 50-летней супруги. Он сказал, что вечером 25 сентября забрал ее с базы отдыха вблизи села Петровское Иглинского района, но женщина передумала и решила остаться с подругами. Она вышла из машины, ушла, с тех пор ее никто не видел.

Как сообщили ToDay News Ufa в региональном СК, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105.

Эксперты провели поисковые и следственно-оперативные мероприятия в районе исчезновения. Оказалось, что пропавшая не вернулась к подругам. Автомобиль мужчины не останавливался рядом с базой. Дочь пропавшей рассказала, что видела обувь матери, в которой она вышла в день исчезновения, в их садовом участке.

После того, как доказательства предъявили, супруг пропавшей признался в убийстве, затем рассказал, где находится тело.

Известно, что из-за ссоры мужчина задушил потерпевшую веревкой, сбросил тело в колодец на их участке, засыпал гравием, песчано-цементной смесью и залил водой.

Сейчас тело потерпевшей извлечено и направлено на судебно-медицинскую экспертизу. С задержанным провели следственные действия и предъявили обвинение. Сейчас решается вопрос, какая будет мера пресечения.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии следователи возбудили еще два уголовных дела в отношении мастера ПАО «ОДК–УМПО».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.