В Башкирии следователи возбудили еще два уголовных дела в отношении мастера ПАО «ОДК–УМПО»

В Башкирии следователи возбудили еще два уголовных дела в отношении мастера ПАО «ОДК–УМПО»

В Башкирии следователи возбудили еще два уголовных дела в отношении 30-летнего старшего мастера участка ПАО «ОДК–УМПО».

Как сообщили ToDay News Ufa в СК Башкирии, работнику ПАО «ОДК–УМПО» вменяется получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством взятки. Следствием установлено, что в период с 2017 по 2021 годы старший мастер участка компании требовал от двоих подчинённых сотрудников передавать ему на регулярной основе взятки в виде части начисляемой им заработной платы.

Взамен обвиняемый обеспечивал их увеличенным количеством заданий по выработке продукции, за которые начислялась повышенная заработная плата. Мастер при отказе подчиненных выполнять его требования угрожал увольнением, а также созданием проблем на работе и условий труда, при которых они будут получать минимальную заработную плату по занимаемой должности.

Работники согласились из-за опасения негативных последствий и регулярно перечисляли на банковские карты обвиняемого и его родственников деньги. За указанный период было перечислено свыше 420 тыс. рублей.

Ранее в отношении данного подозреваемого уже возбудили 6 уголовных дел по аналогичным фактам получения взяток от других подчинённых на общую сумму более 850 тысяч рублей.

На данный момент следователи устанавливают обстоятельства совершенных преступлений.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.