В Башкирии утвердили план возобновления работы некоторых предприятий

313
1 минута

По указу главы Башкирии Радия Хабирова в республике начинают открываться различные организации.

Как сообщает ToDay News Ufa, указ, подписанный Хабировым включает в себя список тех предприятий и организаций, который хоть как-то связаны с потребителями. Так же, документ раскрывает истинный план поэтапного вывода республики из самоизоляции.

Указ гласит о трех этапах. Все три этапа по снятию ограничительных мер должны быть четко проконтролированы в соблюдении предписаний Роспотребнадзора условий санитарно-гигиенических норм. Если статистика заболеваемости не идет на спад - открытие организаций и этапы вывода из ограничительных мер будут невозможны.

Второй этап заключается в открытии торговых точек непродовольственных товаров. Условие одно - площадь торгового помещения должна быть не менее 800 кв.м. Некоторые образовательные учреждения так же будут открыты.

Работа организаций возможна только при полном соблюдении санитарных норм, строгим контролем дезинфекции помещений и соблюдением масочно-перчаточного режима.

Третий этап вывода из ограничительных мер заключается в открытии всех образовательных учреждений, восстановлению работы общепита и развлекательных организаций.

Радий Хабиров сделал акцент на одном моменте: если ситуация с коронавирусом обостряется - ограничительные меры не снимут, или снова введут. Ежедневно министр здравоохранения РБ Максим Забелин будет давать детальный отчет по ситуации с COVID-19 и проделанной работе по выводу из ограничительных мер.

Ранее сообщалось о том, что в Башкирии утвердили новые правила работы магазинов и торговых центров.
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.