В Башкирии утвердили новые правила работы магазинов и торговых центров

115
1 минута

В обязательные правила для ТЦ, сервисных объектов и магазинов внесены ряд изменений, сообщает ToDay News Ufa.

Соответствующие изменения утвердил Госкомитет по торговле и защите прав предпринимателей. Отмечается, что власти в некоторой степени смягчили требования к работе учреждений, но вместе с тем сделали некоторые пункты более строгими.

Если ранее правила распространялись лишь на объекты розничной торговли непродовольственными и продовольственными товарами, то отныне они затрагивают все объекты, которых допустили к деятельности в республике, включая прачечные и автосервисы.

Теперь на территории продовольственных магазинов запрещается дегустировать продукцию. Вводится также запрет на демонстрацию-тестирование непродовольственных товаров, если предусматривается возможность физического контакта покупателей с товаром.

Входы всех работающих объектов должны быть оборудованы дезинфицирующими средствами. Теперь обрабатывать территорию магазинов необходимо каждые 2 часа – ранее было раз в час.

В начале рабочего дня и 3 раза за смену персонал обязан проходить термометрию. При температуре тела от 37,2 градусов или признаках ОРВИ работника нельзя допускать к рабочему месту.

На территории торговых центров температуру нужно измерять как персоналу, так и посетителям. Для этого должны использоваться бесконтактные аппараты. Ко всему прочему, в торговом объекте не должно быть более 1 посетителя на 20 м2.

Ранее мы писали о том, что 1 июня вступят в силу новые ограничения продаж спиртного в Башкирии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.