• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68

Николай
Андреев

22.11.17 / 17:10

В медучреждениях Уфы усилят контроль общественного питания

В медучреждениях Уфы усилят контроль общественного питания
pixabay.com

В организации общественного питания в медучреждениях Уфы выявили нарушения, связанные с поставками низкокачественной продукции.

21 ноября замминистра здравоохранения РБ Ольга Горбацевич на селекторном совещании озвучила результаты проверок, проведенных ГКУ “Испытательный центр”. Согласно экспертизе, в молочных и маслосыродельных продуктах, предоставляемых поставщиками в медучреждения города, часто имеет место фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения, занижение или завышение жирности продукта и снижение массы доли белка.

Глава Минздрава Анвар Бакиров заявил о недопустимости поставок некачественных продуктов в медицинские организации.

“Качественное питание в медицинских организациях является такой же неотъемлемой частью лечения, как и медицинские процедуры”, – подчеркнул Бакиров.

Ранее глава Башкортостана Рустэм Хамитов подверг критике систему общепита в республиканских учреждениях здравоохранения. Выступая на конференции регионального отделения ОНФ , он заявил:

“С одной стороны, мы направляем миллиарды рублей на общественное питание, а получаем качество, не соответствующее никаким критериям и параметрам”

По поручению руководителя региона материалы проверок направят в следственные органы, сообщает ToDay News Ufa. Медучреждениям поручено регулярно направлять поставляемые продукты на экспертизу.

На сегодняшний день в Башкирии 29 медицинских организаций, подведомственных Минздраву РБ, работают на условиях аутсорсинга и еще 4 организации совмещают аутсорсинг с собственными ресурсами.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68