В Башкирию прибыли 27 автомобилей «скорой помощи»

1
1 минута

Медицинская служба Башкирии на днях получила 27 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Машины класса «В» в стандартном и утепленном вариантах в самое ближайшее время будут распределены по подстанциям.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на Минздрав РБ, закупленные автомобили оснащены в соответствии с последними требованиям: светодиодное оборудование и звуковые сигналы, просторные салоны и удобные внутренние проходы.

В каждом автомобиле имеется дефибриллятор, электрокардиограф, электронный аппарат для проведения управляемой, искусственной вентиляции легких, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови, а также всем необходимым медицинским оборудованием для проведения неотложных реанимационных действий и акушерским набором.

Планируется, что в ближайшие дни по три спецмашины будут переданы в города Белебей, Нефтекамск, Благовещенск, Кумертау, Белорецк и Учалы. Остальные девять получат районные больницы Башкирии.

Денежные средства на покупку спецавтомобилей были выделены из федерального бюджета в рамках программы обновления парка автомашин скорой помощи в субъектах РФ, пояснили в Минздраве Башкирии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также