За первые полгода снизилась рождаемость в Башкирии

67
1 минута

Вице-премьер, министр семьи, труда и соцзащиты Башкирии Ленара Иванова рассказала на оперативном совещании в Правительстве, что падение рождаемости в регионе удалось остановить.

Как сообщает ToDay News Ufa, рост числа новорожденных зафиксирован в мае-июне. Вместе с этим по-прежнему есть вероятность, что Башкирия не сможет достигнуть нужного показателя.

Прогнозируемый суммарный коэффициент рождаемости по результатам 2020 года составит 1,501 (средний прогноз по стране). Показатель за 2019 год составил 1,511, плановое значение для текущего года - 1,747, а цель на 2024 год - 1,842.

На региональный проект по поддержке семей в 2020 году в регионе планируется потратить 6191,4 млн рублей из бюджета.

Фактическое исполнение на 10 июля составило 2332,9 млн рублей. Средства направляются на ежемесячные выплаты: на рождение или усыновление первого ребенка, рождение третьего и последующих детей до достижения трехлетнего возраста.

Также Ленара Иванова подчеркнула, что в Башкирии многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, с автомобилями до 150 лошадиных сил и автобусами мощностью до 125 лошадиных сил освобождены от уплаты транспортного налога.

Ранее сообщалось, что в Минздраве оценили возможность второй волны эпидемии коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также