ETT: Социальное положение может влиять на риск развития слабоумия у человека

3910
1 минута
ETT: Социальное положение может влиять на риск развития слабоумия у человека

pexels.com

Последнее исследование специалистов продемонстрировало, что люди, которые живут в более бедных районах планеты, способны подвергать риску более быстрого старения мозга.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина проанализировали данные о состоянии здоровья шестисот человек. Средний возраст этих людей – пятьдесят девять лет. Шестьдесят девять процентов из них имели семейный анамнез деменции.

Пациентам сделали МРТ головного мозга. После этого МРТ им делали каждые три-пять лет на протяжении десяти лет. Также пациенты проходили тесты на когнитивные способности и память каждые два года.

До начала исследования разницы в объеме мозга не наблюдалось. Однако в результате люди, живущие в бедных районах, столкнулись с сильным сокращением мозга, а также более быстрым снижением когнитивных способностей.

Эксперты говорят, что причиной этого может быть загрязнение воздуха, а также недостаточный доступ к здоровой пище и медицине. Кроме того, у людей из бедных районов больше стрессовых событий.

Также эксперты утверждают: «Наши результаты показывают, что повышенная бдительность медицинских работников в отношении ранних признаков деменции может быть особенно важна для этой уязвимой группы населения».

Подчеркивается, что во всем мире деменция является причиной многих болезней. Сейчас нет определенных методов лечения, так что необходимо выявить все возможные изменяемые факторы риска. Есть большая вероятность того, что социальные, экономические, культурные и физические условия, в которых живут люди, могут влиять на здоровье.

Ранее мы сообщали о том, что Мясников перечислил неочевидные факторы развития инфаркта у человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.