Мясников перечислил самые неочевидные факторы развития инфаркта

1171
1 минута
Мясников перечислил самые неочевидные факторы развития инфаркта

pexels.com

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о признаках инфаркта, на которые люди достаточно редко обращают внимание.

Как сообщает ToDay News Ufa, врач подчеркнул, что многие люди знают о симптомах, указывающих на развитие данного недуга. Эксперт говорит о боли в области грудины, одышке, а также повышенной потливости и ощущении слабости, изжоге.

Эксперт утверждает, что важно знать, у кого именно появились данные симптомы. Необходимо знать все свои риски для инфаркта.

Для начала необходимо учитывать пол и возраст человека. Как утверждает специалист, женщины больше подвержены развитию инфаркта после пятидесяти лет, в то время как мужчины больше подвержены инфаркту после сорока пяти лет.

Также Мясников рассказал и о факторе наследственности. Но речь идет именно о ранних проявлениях инфаркта, инсульта и каких-либо других сосудистых заболеваний у родственников.

Согласно мнению специалиста, повышение плохого холестерина низкой плотности, а также понижение хорошего холестерина высокой плотности и высокий сахар являются главными факторами риска.

Ранее мы сообщали о том, что кардиолог Ульф Ландмессер рассказал, как снизить риск сердечного приступа на 90%.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.