Ученые: низкоуглеводная диета полезна

21
1 минута

Как сообщает сетевое издание ToDay News Ufa, к такому выводу пришли диетологи и врачи после долгих наблюдений за людьми, перешедшими на различные уровни диет. Врачи и диетологи уверены, что питание с низким содержанием углеводов может привести к здоровым изменениям в женском обмене веществ, которые невозможно добиться, употребляя в пищу углеводную еду.

А если совместно с безуглеводной диетой заниматься спортом, то можно добиться огромных результатов. Автор исследования Катарина Расточник рассказала, что исследование показывает, что небольшие изменения могут полностью настроить ваш организм на нужный ритм работы.

Исследование показало, что когда люди принимали в пищу три блюда, которые содержат только 30 процентов углеводов, то за 24-часовой период у них было 30-процентное сокращение выделения инсулина. Когда люди ели три блюда, содержащие не менее 60 процентов углеводов за 24 часа, то снижения инсулина не было.

Справка: Инсулин-это гормон, который помогает организму использовать углеводы из пищи, чтобы питать клетки тела и мозга. Люди, которые устойчивы к инсулину имеют более высокий риск развития сахарного диабета 2 типа.

Диетологи провели исследование, разделив 32 женщины в возрасте от 50 до 65 лет на три группы. Первая группа употребляла диету с 30-процентным содержанием углеводов, вторая - с 60-процентным, и третья - более чем с 60-процентным. У всех трех групп инсулин повышался после занятий спортом, только у первой группы его повышение было минимальным.

Ученые-диетологи считают, что большинство людей, страдающих сахарным диабетом или повышенным весом могут легко отказаться от продуктов с повышенной долей углеводов. Одним словом, диетологи рекомендуют частично отказаться от сахара, сдобы, фаст-фуда и десертов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также