Многим интересно, почему не стоит употреблять простые углеводы.
Как сообщает ToDay News Ufa, важно знать что происходит, когда в организм попадают простые углеводы (сладкое, мучное, картофель, белый рис). Эти углеводы имеют короткую цепочку, поэтому очень быстро расщепляются на молекулы глюкозы. Когда в кровь попадает глюкоза (а ее попадает очень много одновременно с простыми углеводами), поджелудочная начинает активно выделять инсулин. Инсулин отвечает за то, чтобы глюкозу, как источник энергии, отправить в клетки. Лишнюю же глюкозу превращает в жир, потому что лишний сахар в крови очень пагубно влияет на сосуды.
Теперь вы знаете, почему не стоит употреблять простые углеводы. А вы знаете, что врачи назвали 3 привычки вызывающие рак?