Учёными Вашингтонского университета доказан долгий иммунитет после легкой формы COVID-19

7922
1 минута
Учёными Вашингтонского университета доказан долгий иммунитет после легкой формы COVID-19

peels.com

Специалисты утверждают, что спустя несколько месяцев после выздоровления от легких случаев коронавирусной инфекции в организме все еще остаются иммунные клетки, которые вырабатывают антитела против вируса.

Как сообщает ToDay News Ufa, подобные клетки могут сохраняться в организме на протяжении всей жизни человека. Результаты исследования демонстрируют, что в легких случаях коронавируса у людей сохраняется длительная защита от антител. Очень редко человек заболевает вновь.

Во время инфекции иммунные клетки, которые вырабатывают антитела, размножаются очень быстро. Кроме того, они циркулируют в крови, при этом повышая уровень антител до достаточно заоблачных показателей. Когда инфекция пройдет, большая часть клеток отмираем, а уровень антител падает в крови.

Существует популяция продуцирующих антитела клеток, которые называются долгоживущими плазматическими клетками. Они попадают в костный мозг, остаются там, затем начинают выделять низкие уровни антител в кровоток. Так организм защищает себя от нового контакта с вирусом.

Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе думают, что люди, которые были инфицированы и не имели симптомов, тоже могут получить длительный иммунитет.

Ранее мы сообщали о том, что регулярное употребление молока признали безопасным.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.