Мясников предупредил граждан в РФ о смертельном риске употребления колбасы

Мясников предупредил граждан в РФ о смертельном риске употребления колбасы

pixabay.com

Колбаса может быть смертельно опасна для здоровья, а ее рекламу следует запретить. Об этом предупреждает известный врач и телеведущий Александр Мясников.

Медик утверждает, что вред колбасы сравним с вредом курения, и что она унесла уже немало жизней, сообщает ToDay News Ufa.

Главным ядом в колбасе Мясников называет нитрит натрия, повышающий риск развития рака. Еще в ней содержатся трансжиры, сахара и прочие вредные вещества, из-за чего Всемирная организация здравоохранения отнесла колбасные изделия к канцерогенам.

По словам Мясникова, отдельные виды промышленного мяса еще на стадии выращивания получают дозы гормонов роста и антибиотиков. Кроме того, колбасные изделия вызывают эректильную дисфункцию у мужчин.

Врач призывает отказаться от колбасы и сосисок в пользу запеченного мяса, фермерских продуктов и выдержанного сыра, а вместо белого хлеба употреблять продукт из цельных зерен.

Также в ряду вредных Мясников назвал гематоген, апельсиновый сок и творожные десерты, которые содержат много сахара и молочного жира, а также опроверг полезность манной каши.

Ранее мы писали: Диетолог Белоусова предостерегла от регулярного употребления колбасы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.