Мясников заявил, что аспирин может вызвать инсульт у человека

2733
1 минута
Мясников заявил, что аспирин может вызвать инсульт у человека

pexels.com

Если употреблять нестероидные противовоспалительные препараты неосторожно, например, принимать аспирин, то можно столкнуться с серьезными последствиями, утверждает врач и телеведущий Александр Мясников.

Как сообщает ToDay News Ufa, подобные лекарства могут стать главной причиной кровотечения.

Мясников рассказал следующее: "В первую очередь аспирин, ацетилсалициловая кислота. <…> Вот у нас болит голова, мы принимаем таблетки, не думая, что голова пройдет, а желудок мы угробим".

Как утверждает специалист, наиболее опасным является прием нестероидных противовоспалительных препаратов в том случае, если в желудке больного уже есть слишком опасная для человек бактерия Helicobacter pylori. Результатом данного сочетания являются достаточно печальные последствия, например, летальный исход, утверждает эксперт.

Медик рассказал следующее: "Аспирин способен вызвать некоторые смертельно-опасные кровотечения. Например, может произойти кровоизлияние в мозг. Кровотечения могут быть язвенные, фатальные. По этой причине мы недавно несколько пересмотрели вопросы профилактики сердечно-сосудистых болезней с помощью аспирина, ацетилсалициловой кислоты. Мы его даем только при доказанной болезни, а как первичную профилактику мы пока что притормаживаем".

Ранее мы сообщали о том, как бесплатно восстановиться после коронавируса COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.