Врач объяснил необходимость делать уколы в живот пациентам с коронавирусом

10797
1 минута
Врач объяснил необходимость делать уколы в живот пациентам с коронавирусом

Для чего больным коронавирусом делают уколы в живот

Сегодня создан большой ажиотаж на препараты, которые разжижают кровь. Люди начали скупать лекарство массово, и теперь ощущается его недостаток.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Альметьевск РТВ, пациенты тем, кому необходим медикамент для разжижения крови - не могут его найти. А те люди, которые используют его без назначения врача, могут получить серьезные заболевания.

Врач Олег Акберов пояснил, что люди, которые самостоятельно себе назначали препарат для разжижения крови рискуют получить сердечно-сосудистые заболевания.

Люди наслушались советов врачей и ринулись скупать все лекарства, а теперь пациентам, которые нуждаются в медикаменте, приходится ездить по городам и искать его.

Самостоятельно препарат принимать категорически запрещено. Это должен делать только специалист и в определенных дозах. Бесконтрольное использование медикамента может привести к инсультам и проблемам с ЖКТ.

Ранее врачи объясняли об опасности самолечения. Сегодня в стране много пациентов с тяжелой формой коронавируса. Это следствие того, что люди не обратившись к врачу, сами прописывают себе лекарства.

 

 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также